当前位置:首页 > 动态 > 张家口要闻 
回建到怀来县调研时强调:坚持生态优先 推进产业融合 助推区域经济发展驶入“快车道”

2019-10-08 来源:日报社
 

回建到怀来县调研时强调

坚持生态优先 推进产业融合 助推区域经济发展驶入“快车道”

张家口新闻网讯 (记者 亢春宁)10月2日,市委书记回建到怀来县调研生态环境治理、葡萄酒产业发展、高铁站建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、省委决策部署,全力加快张家口“首都两区”建设,扎实推进我市生态环境保护与产业发展深度融合, 助推区域经济发展驶入 “快车道”。市委常委、市委秘书长、市政府副市长高峰一同调研。
  回建先后来到怀来县北部矿山、G9国际葡萄酒文化小镇、怀来葡萄酒交易中心、怀来高铁站进行调研,实地查看了怀来县北部矿山生态环境治理情况、葡萄酒产业基础设施建设和发展情况,了解了项目进展中遇到的问题,提出了具体思路举措。
  回建强调, 建成张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,是习近平总书记对我市提出的重要要求。 各地各部门要始终坚持政治站位, 进一步深化思想认识, 创新工作举措, 强化责任担当, 切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来, 确保张家口 “首都两区” 建设落在实处、 取得实效。 怀来县要进一步做强做大葡萄酒产业, 把葡萄和葡萄酒产业作为经济发展的着力点,加强工业设计和品牌建设,加大科技创新力度, 不断提升产品质量, 着力推动葡萄酒产业与文化旅游产业深度融合发展; 高铁站建设要合理规划布局, 做好基础配套设施的有机衔接, 倒排工期, 抢抓时间, 积极加快工程现场调度, 有力有序推进高铁项目建设, 确保高铁站保质保量如期建成并投入使用。