当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻 
助力精准扶贫 创新绿色发展 第三届市旅游产业发展大会开幕

2019-08-06 来源:日报社
 

第三届张家口市旅游产业发展大会在张北县中都原始草原度假村开幕。何大为 武殿森 摄

  张家口新闻网讯 八月的坝上草原,绿意浓浓、气候宜人。 8月2日, 第三届张家口市旅游产业发展大会在张北县中都原始草原度假村开幕,向八方来宾展示张家口风格多样的特色旅游资源和独具魅力的历史文化风貌,共谋张家口旅游产业发展大计,进一步发挥旅游产业助力脱贫攻坚、促进绿色发展的重要作用。

  本届旅发大会以 “助力精准扶贫、 创新绿色发展”为主题, 分两季举行。 第一季以草原天路为主题,于8月2日至4日, 在张北县、 沽源县、 塞北管理区、 察北管理区、 康保县、 万全区、 尚义县举办。 第二季以万里茶道(张库大道) 为主题, 于8月9日至10日, 在赤城县、 桥东区、万全区、 桥西区举办。大会期间, 将开展旅游新业态观摩、 农副产品展销等活动, 致力提升草原旅游和张库大道品牌影响力, 全力打造坝上国家草原公园和国家示范牧场。2日当晚,重点客源市 (区)政府和旅游部门负责人、国际国内旅游组织及协会负责人、国内知名旅行社和涉旅企业负责人,我市各县区主要负责同志、部分市直部门及企业负责同志等参加开幕式,并一同观摩了旅游演艺活动。

  3日至4日, 按照大会安排,与会嘉宾一同观摩了德胜新村田园综合体、五色天路运动休闲小镇、华大天路田园小镇、草原天路东段(沽源段)、滦河神韵风景区、 老掌沟越野营地、塞北草原公园、旗帜乳业工业旅游区、桃源山庄、遗鸥科普基地、石人背地质公园、大青山天路驿站、 十三号村民宿等13个重点项目,领略草原天路沿线文旅融合成果、 扶贫成果。(管建霖 马国萍)